Научный подход

Яна Яблоко
Мы обратились в брачное агентство -
Пусть нам спецы расскажут наконец,
Какую степень брака (совершенства)
Сулит союз взволнованных сердец.

Беседы, интервью, затеи, тесты -
Запущен испытаний барабан.
Жених подобран будет для невесты
Научно – это Вам не балаган!

Психолог из сознанья взял соскобы –
Нюансы темпераментов искал.
Астролог сопоставил гороскопы
И звёзд неблагосклонность предсказал.

Испытывали нас в шаманском танце,
Показывали прайсы - что по чём.
Себя я ощущала примой в «Глянце»*,
Просвеченной всевидящим лучом.

Вердикт категоричен: не жениться!
Ему – каталог новый «Сто Джульетт»,
А мне – ковбоя прям из-за границы…

Спецы?! C тобой мы счастливы "сто лет"!
----------------------------------------
*Глянец – фильм Андрея Кончаловского о брачном агентстве