Загадочно... Встреча...

Андрей Клим
Загадочно...Встреча...

Загадочное: «здравствуй! – до свиданья!»
Со взглядом из взметнувшихся ресниц:
Загадочное, словно пониманье,
Словно полёт снежинок, поздних птиц...

Ну, обожгла - всё в нас   материально:
И мыслей взлёт, и яростность мечты,
И дерзких встреч случайная реальность
Где ангелы души сомкнут мосты...

Мосты-загадки взгляды – так похоже..,
И – тайный зов, уже который год:
Небрежен мой вдали, твой – осторожен,
Теперь ты - Муза, мой настал черёд...

Загадочна мечта, но теплокровна:
Мечта моя – твоя любовь в пургу...
Я всё могу, но знаешь, мы – не ровня,
Вернее, я: мои виски -  в снегу...

Поэтому небрежно,  как случайно,
Сквозь иней узко  дрогнувших ресниц,
В твоё  смущенье алым и отчаянье
Я бросил взглядом жёстко:  я -  не принц...

 01.02.2006г.
ред.14.10.2010г.