Лишь с возрастом приходишь к осознанью

Фёдоров Рафаил
ЛИШЬ С ВОЗРАСТОМ ПРИХОДИШЬ К ОСОЗНАНЬЮ.
    (На фото: фарфоровая свадьба.)

Давно уж за полночь! Напился кофе. И не спится.
Жена в другой квартире. Спит давно.
На выходные надо будет навестить.
Немного поглумиться
Над нашим с ней разводом. В домино
   Партеечку сыграть.
Гостинцев дочке привезти.
Её, ну, то бишь, дочку, погулять
Отправить с кавалером.
Обрести
   С женою, бывшею чуток блаженства.
О, сколь вы, дамы, падкие на комплименты!
Попробовать до совершенства
То действо довести. Аплодисменты…
   Быть может и удастся созерцать.
   А, там: как знать?
Отпраздновали давеча фарфоровую свадьбу.
Как будто бы.
Живём-то порознь давно.
По выходным её усадьбу
Лишь навещаю я. Тако кино.
   Судьба, видать! И друг без друга не могём!
   По праздникам на пару пьём!
Зато: забыли мы про разногласья!
Не посещают и напасти!
Делить-то нечего! Как будто бы не разводились!
Тут, давеча, почти, что вновь влюбились!
   Лишь утро помешало действо продолжать.
   А там: как знать,
Что дальше? К тому же: таинство венчания не отпускает!
Буквально: ни к кому!
Ну, ум-то мыслит! Ясен пень: желает!
А разум…. Да, ему
   Хрен разъяснишь!
И, что же делать? Как же поступать?
С нуля то не удастся всё начать!
   Вот, так мы и живём: как будто бы в разводе.
Меж тем: желание довлеет
Над разумом. Все органы на взводе!
А ум…. Да, ни о чём и не жалеет!
   И, как бы: даже стало интересней жить!
Мечтали обрубить…. Но дорожить
Пытаемся мгновеньями экстаза.
Удасться-ль склеить? Эта ваза
   Давно была разбита на осколочки. Разбросана по мирозданью.
Лишь с возрастом приходишь к осознанью
Грехов своих. Осколки эти собирая.
Вновь вазу жизни возродить желая!
15.10.2010 2:20