Осень

Незванова
Засыпан листьями асфальт -
Так плачет осень...

Тебе ничуть меня не жаль.
И вдаль уносит

Шагов моих негромкий звук
холодный ветер -

Туда, где ты мне только друг...
Но на рассвете

Взгляну я в сонное окно
На спящий город,

В который раз поняв одно -
Как ты мне дорог.

Так жду я с самого утра,
Что будет вечер,

И выйду в дождик без зонта
Тебе навстречу...