Напиши мне, какая я

Надежда Мануйлова
Напиши мне, какая я женщина.
Пуля, лилия, адский костёр?
Бесконечно наивна – и тем ценна,
Это ж надо – такое дитё…

Напиши мне, какая я девушка.
Сладость, нега, летающий шар?
Бестолковья и радости – три мешка,
Да в груди – без сомненья, пожар…

Дома с книжкой сижу, во дворе в очках,
Юбка в клетку, портфель за спиной –
Расскажи мне, какая я девочка.

Я поверю – и стану такой.




август 2010