Я пришла

Надежда Мануйлова
Я пришла к тебе – из самых смелых снов
С удивительно пристойным содержаньем.
Принесла корзинку ягод и грибов,
Покрывало из невиданных цветов,
Боль, томление, тепло, стихи, любовь
И программу полового воздержанья.

Я пришла к тебе – нагою из нагих:
Откровенна до стального миокарда.
Я пришла собою вытеснить других –
Бесполезных, гладких, радостных, слепых –
Ловким жестом, без сомнения, поддых,
С гордой нежностью голодного гепарда.

Я пришла – и ты уже не одинок.
Всё закончилось, взорвалось, обнулилось.
Здравствуй, милый. Я твой пущенный в висок,
Твой рассвет и твой потерянный кусок,
Растворённый в небе сахарный песок –
Словом, та, что столько лет тебе лишь снилась…




август 2010