Молитва влюбленной женщины

Надежда Мануйлова
Боже, Боже, дай мне силы
Не разбиться в вираже!
Да, любимый! Глубже, милый!
Я прекрасна в неглиже?

Я же вроде заслужила
Сбычу самых горьких мечт?
Я – трёхкабельная жила,
Медь на струны бы извлечь…

Дай мне силы, дай мне слово,
Дай глубины этих глаз!
Я умею, я готова –
Как в последний самый раз.

Дай мне, Боже, песнь такую,
Чтоб хватило на двоих!

…И Господь меня целует
      Очертаньем
                губ
                твоих.



август 2010