Ох, напилась я яду!

Надежда Мануйлова
Ох, напилась я яду!
Лабораторно-смешна, аки мышь –
Избранная из женщин…
Мне тебя очень надо…
Ты ведь не бросишь меня, не сбежишь
К тем, кто алкает меньше?

Ух, как в тебе тону я!
Только круги стихотворного Да –
Сонмом над головою.
Это ДО поцелуев!
Что ж со мной станется, коли вода
Тонной меня накроет?

Эх, не тревожься, милый.
Если не в кайф – отпусти и прости,
Не заграбастаю жадно…
Долго мне до могилы.
За восемь жизней из всех девяти
Поотрастила я жабры…

Долго мне до ограды.
Я еще много должна налетать,
Много прекрасного вышить.
Мне тебя очень надо.
Я – в океан. Ты со мной или спать?

Спишь уже… и не слышишь…





август 2010