Сельско-принцесские зарисовки

Надежда Мануйлова
Ой, мама, сколько ж я ему авансов выдала –
По самый гроб!
Ой, мама, как же я всю душу-то  повынула –
Лицом в сугроб!

Упасть бы в травку молодую невысокую –
Ничком, ничком…
Разрезать пальцы разноцветною осокою –
Одним рывком…

Напиться радостью, весной и безмятежностью –
Поди, своруй!
Закрыть глаза, вспоровшись собственною нежностью –
Ждать поцелуй.




август 2010