Белый-белый танец

Надежда Мануйлова
Бесконечные цепи рождений, свершений,
Одиноких ночей и неверных решений –
Предначертаны нам.
Но среди серпантина – караты эмоций,
Волшебство океана без правильных лоций –
И всегда пополам.

И готовность открыть, подарить, разделиться,
Распушиться, разрушиться, тенью обвиться –
За касанье руки.
Все мои pro и contra тебе дороги, и
Что мне делать: с тобой по сравненью другие –
Дураки, дураки?!

Потанцуй же со мной, мой невиданный воздух,
Облеки меня в слово, рассыпь эти звёзды –
Прямо с силой, сейчас?..
Так бывает в столетье, я знаю, я чую.
Мы сошлись наконец-то. Давай потанцуем?
Я твоя – в этот раз…




август 2010