меня ли?

Лидия Клещенко
...я, твоё в 220 нещадное напряжение,
хочу целовать твои губы, просить прощения
за то, что никогда - никогда?.. - тебя не любила
и что никогда - о священное слово! - не полюблю
за то, что встречала, звала, приручала - и приручила
за то, что, желая - к звездам, тащила опять ко дну

за то, что молчала, за то, что так много и тихо тебе говорила
и прикасалась нежнее, чем стоило бы - если на чистоту.
Теперь вот слезы, улыбки и горечь во рту
даже если помыть хорошенько с абрикосовым мылом.

Ты и теперь настолько же мой, так, что не видно неба
твоими глазами - одна непроглядная грусть.
И ты будешь с ней жить, влюбляться
ходить в кино, курить и писать диплом,
напиваться до чертиков и очень нервно, неровно смеяться,
иногда останавливаться и смотреть на звезды, а потом
однажды
темной-темной ночью
я тебе
приснюсь.
И всё. Будешь ходить, ошалелый, повторять им "не треба"
на все их попытки развлечь, увести со дна.
Ты, черт возьми, будешь придумывать что-то, как будто бы я одна
Что-то могла исправить и изменить...
Милый, ты будешь, когда-нибудь будешь, конечно, жить,
дышать и любить.

Кого-то другого, другую -
светловолосую и простую,
серьезную и смешную,
красивую, и, может, даже родную...
Ревную? Конечно же, я ревную.

Ты будешь чудесным - другом, любимым, мужем;
Будешь говорить комплименты и готовить ей утром снiданок,
Но всё - безразлично, аэропорт или полустанок -
Будет тотчас выводить наше общее лето наружу.


...Хочу целовать тебя, целовать и просить прощения -
За грусть в твоих теплых глазах, за любовь, за дрожь,
За моё не в том месте - как это нелепо! - рождение,
За то, что я верила, зная, что ты мне врешь -
Мне так было легче. Прости меня, милый, милый!..
Мне губы твои - небесная благодать.
Я их бесконечно - ты слышишь? Я вечно могла б целовать!
Но Боже, прошу тебя, дай мне титановой силы
Его никогда, никогда, НИКОГДА не встречать.

Я - грусть твоих глаз. Меня ли тебе желать?..

12 сентября 2010.