Об этом все живые знают...

Надежда Мануйлова
Был остров мой недолетаем,
Но ты – явился, ожидаем.
И вместе мы понакидаем
Огня в волшебное стекло.

И я иду любви на запах
На гибких, беспокойных лапах
Без шлема, надувного трапа,
И лишь молю, чтоб проняло.

Чтоб надо мной сломалось древко,
Чтоб глупой, непутёвой девкой
Вошло в ограду – и так крепко
Осело, сдалось, прижилось!

Чтоб закрутило и замкнуло,
И одеялом обернуло,
И ветром песенным об-дуло,
И нас двоих – на эту ось.

Без этого – немая пленка,
Бессмысленный разрыв-где-тонко,
Метанья тенью, плач ребенка,
Синхроноплаванье во льду.

Без этого – не выживают,
Не создают, не жгут, не тают.
Об этом все Живые – знают,
И я.
          И я
                к тебе – иду…




август 2010