Тезис об осени

Рита Раски
На ботинок осень
Улеглась листом.
В небо пущен дротик
Мыслей ни о чём.

Думы косит ветер,
Дождь взывает грусть...
«У любви есть вечность» –
Рассуждений суть.

Чувства режут воздух...
Кислород – мечты.
Рано или поздно
Счастье звать на «ты»?

«До» в судьбе и «после» -
«Над» и «под» зонтом.
Жизнь за всё с нас спросит
В сложном и простом.

Мир во власти Божьей…
Зябко. Моросит.
Лист с ботинка сброшен…
Господи, прости!