НОЧЬ

Вячеслав Сергеечев
          НОЧЬ.

Закат, сияя красной медью, гас.
Венера робко первой засветилась.
Неброское созвездье Волопас,
Как вол, неторопливо появилось.

Огромной шалью чёрною, как смоль,
Прикрылось небо, на ночь засыпая.
Но, видимо, побила её моль,
И в дырах звёзды светятся, мерцая.

Упругим коромыслом Млечный путь
Повис, весь небосклон пересекая.
А в небо, будто кто-то бросил ртуть,
Небрежно, словно бисер рассыпая.

Чарует ночь сияньем ярких звёзд,
Зовёт в пучину бездн бескрайней дали,
К таящимся созвездьям пышных грозд
Иных миров, без боли и печали.

И чудом удивляла эта ночь,
Раскинувшей шикарный хвост кометой.
Постой, не улетай от нас ты прочь,
Ведь быть тебе поэтами воспетой.

Томила ночь щемящей темнотой,
Пугала недоступностью познанья.
Лишь виделось: Величье и покой,
Гармония и тайна Мирозданья.

                Песню "Ночь" можно послушать на PARNASSE: