Уроки

Лариса Морозова
Вот  такая  незадача
Не  могу  решить  задачу.
В  ней  такая  дребедень.
Что  решать  задачу-лень.

Поучу  литературу
Нужно  выучить  мне  стих.
Но  пойду, приму  микстуру
Голова  весь  день  болит.

И  чего скажите  ради,
Должен  я  учить  слова?
Если  всё-равно  в  тетради
Красной  ручкой  ставят  два.

Если б  ставили  отметки
Ну  к  примеру,за  футбол.
Парень  ловкий  я  и  меткий.
И  давно  забил  бы   гол.

Или скажем,кто  быстрее
Смог бы слопать бутерброд
По  возможности своей
Я  бы  сделать это  мог.

Я  скажу  сейчас  вам  больше,
Что  могу  всю  ночь  не  спать!
Но  с  утра  я сплю  подольше
Очень  трудно  рано  встать.

Космонавтом  стану...буду!
Улечу  я  на  луну
Там-то  спрашивать  не будут
Что,к  чему,и  почему!