За какие заслуги не мерные

Красная Шапка
За какие заслуги не мерные,
За какие такие грехи,
Дал мне Боже любовь мою первую
И уменье писать стихи?

И за что же он душу крылатую
В эту тесную плоть заключил,
Подарил мне судьбу полосатую
И людей понимать научил?

Научил меня плакать от радости,
А от горя – велел молчать.
В мои слезы добавил сладости,
А в улыбку – печали печать.

И за что он меня, сумасшедшую,
Не связал, а на волю пустил,
Настоящее дал мне, прошедшее
И грядущее мне простил?

(1994-й год)