Вся полнота и смысл земного бытия...

Людмила Антипова
Не узнать, - а куда всё девается,
То, что в памяти лишь сохраняется,
Угнездится, и вновь проявляется,
Обнажая  разлуку и тлен.
В сердцевине души всё останется,
Даже то, что из памяти сгладится,
На когда? До поры? Насовсем?!

2.

И дух полыни придорожной,
И ветра шум в трепещущей листве
И долгий взгляд зеленоглазой рощи:
Всё зов любви, тоскующей по мне!

3.
 
Как розовы душистые раструбы
Вьюнков, нет, граммофонов полевых,
Но заглушают их чужие трубы,
И, честно говоря, мне не до них.

4.

Что, лишь  в Тобой  начертанной могиле
Там, где остынув, упокоюсь я,
Мне явится во всей красе и силе
Вся полнота и смысл земного бытия?