по венам я пустила свое чувство, обнаглела

Джаз Рамбутана
расскрошится лампами потолок...
"скучаю" писать, как вывих, как поцелуем в плечо
выстрелом губами.
вы задержались в моих стихах.
никаких благодарностей.
никаких благовоний признаний.
от меня больное, бледное, слезное, не нагретое, не довиденное до кипятка
"спасибо".
за меня вас проклинут птицы.
моя обида гноем из глаз,
катарактой с ресниц на щеки,
солью высекая пощечины.
одиночество опухолью, кривым позвоночником
ляжет на мои имя.
я названа во имя весны,
а мне пишут - "ты пахнешь осенью"(с).
и рыжими локонами на простынь земли
ложусь.
мозолистыми пятками о его сны трусь -
прося впустить,
чтоб рассыпать хну со своих ключиц
на его худую спину.
во мне зима уже распустила иней,
легла яичной скорлупой,
понизила градус.
на каждом ее запястье по шраму.
стигматами вместо глаз на овал лица.
осень халвой разбавляет небеса.
мое имя просится выдохом из его рта
вслух.
даже еще нерожденных любят.
меня же никто никогда не целовал в губы
и в косточку черешни у левого плеча.
каждой луне мерещится, что ночью я опять крича,
рвала небо.

засохшим щербетом союза "не" он ко мне.
я новокаином растеклась по всей длине.
спасибо всем августом за ассоциацию с приставкой "без".


6.10.10   1:34