В кровь заката...

Екатерина Садилова
Иду по краю.
Иду по грани.
Таких нас мало -
поэтов-рвани...
А сердце голо.
Ранимы души.
И душит Город -
И горло сушит:
Испить бы неба
Лазурь в колодце...
А Бог здесь не был,
Но было Солнце.
А мне бы поле,
Да ветер в лица,
Глотками вволю
Зари напиться,
Еще - две кисти
и красок злато.
В багряность листьев
И кровь заката
Иду без страха
Иду без боли. -
Жизнь строит плаху,
Жизнь дарит волю.