Где же чертово это веретено?

Александра Ястребкова
Где же чертово это веретено?
Мне б найти и уснуть навек.
Помнишь в старом забытом немом кино
Черный вечер и белый снег.
Одинокий и жалкий бродяга шут
С тонкой тросточкой... боже мой.
Даже крыльев зачатки нелепо жмут
В пиджачишке... Иди домой.
Целый век никаких стихов, лишь спать.
Эти принцы такая хрень.
И оставь у порога мою тетрадь,
Пусть читают, кому не лень.
Подпиши - упорхнула, свела концы,
Испарилась, убралась нах.
Боже, если на небе ещё спецы,
Дай бродяжкиным крыльям взмах.