Очутился на краю...

Александр Херестинский
Очутился на краю,
Думал, песен попою,
Оказалось – не поется;
Лишь сердечко шибче бьется;
Шибче  бьется да болит,
Да еще в ушах шумит…
Страшно, страшно на просторе,
Где ни леса вам, ни поля,
Ни реки, ни озерца, –
Лишь предчувствие конца!
Представляете, ребята;
Вечер, точка невозврата,
Звезды на’ небе,  луна,
Край, и… всё!  и тишина!?
И никто не отзовется,
На  ветру слезинка жжется,
Телефон как сыч молчит,
Шаг… и к черту всё летит!...
Я представил…, нет уж, дудки!;
Муки адовы, - не шутки!;
В муках адовых мой край,-
Рай!