Я, на Покрову, хочу исповедаться Боже!

Пётр Лавренчук
Я, на Покрову,хочу исповедаться Боже!-
Не священнику,а только справедливому Тебе,
Ты выслушаешь меня,гораздо поучительней и  строже-
Твой экзамен и совет,очень необходим моей судьбе.

Я,родился и рос уже сытым послушным парнишкой,-
В детстве я, не как мой род:досыпал и доедал,
Перед сном,обнимался с любимой о козачестве книжкой,
И возле дома,по ручейку кораблики-чайки пускал.

Великий музыкант из меня, к радости, не вышел,-
Зато получился историк-педагог,философ и поэт,
Брежневский застой  я видел,и "Свободу" тайком слушал-
И, в студенческой юности увидел, демократии свет.

Футболом жил и играл успешно в настольный тенис,
Первый раз целовался и с мальчишками дрался,
Пел в университете латинский гимн, "гаудеамус"
И в любимом деснянском затоне,дольше всех купался.

Я,прощал и прощаю:обиди ,зависть и склоки,-
Но,нельзя на прежнее место вернуть помятую душу,
О, любви рождались: дела, легенды и строки,
Прости,если  нечаянно заповедь нарушил.

Говорят,я в "роддоме" родился в спасительной "рубашке",-
И , с друзьями по жизни мне спасибо Тебе,везло,
Я,армейскую с честью,относил тяжёлую фуражку,-
Восхищался городом,но любил всегда "пуповину" село.

Я,видел,,- утренний, невесёлый туман над Чернобылем,
И,сам разбирал, свою боевую и заражённую радиостанцию,
Породнился на век с замечательной наукой историей,-
За гумманизм, в школе сейчас, провожу с детьми агитацию.

Я,Тебе благодарен,что помог мне вернуть,  страну-
Её , я тоже увидел с друзьями в Киеве, на Владимирской горке,
Спасибо!- что не зовёшь опять мой народ на войну,
Вот, только-бы  решить: денежные и политические "тёрки".

Я,восточный словянин фанат, двух  словянских языков,-
Прошу!- не слушай леньтяев,что не хотят учить язык,
Чтобы творить добро,достаточно понятных слов,
Но,украинскую культуру,прошу ,- не бери за кадык.

Запрети своим священникам,предаваться политической борьбе,-
Их удел был всегда, беречь:Веру , Любовь и Честь,
Я,молился и молюсь на Покрову,и верю только  Тебе!-
И усвоил урок,что прощение лучше,- чем  слепая месть.

На Покрову,хочу  помолится и исповедаться Боже,-
Я,мало грешил,но мне нужно, с кем-то поговорить,
Ты, мудрый Отец,Ты поймёшь,обьяснишь и осудишь строже,
Праведно ли я, пол жизни прожил и как дальше жить?