В Храме Всех Скорбящих Радость

Татьяна Скорикова
В Храме Всех Скорбящих... я сегодня,
на Ордынке, в светлый праздник Покрова,
всё молюсь о милости Господней,
и любовью в сердце светятся слова.

Как могу молюсь, не по канону,
а душа, скорбя пред образом, парит.
С Богоматерью Пречистой на иконе,
вновь о самом сокровенном говорит.

О больных, погибших и незрячих,
и лишенных  летом крова я молюсь,
обо всех, живущих без удачи,
но еще не потерявших веры в Русь,

в то одно, что всем дано нам свыше,
и пока любовь к  родной Земле жива,
верую: Господь  всегда услышит
вознесенные огнем свечи слова...