Офицерские жены

Малышев Владимир
Офицерские жены –
солдатские судьбы
Мы уходим в колонны
 Под новый приказ.
Не судите нас строго,
Наши главные судьи,
Если верите в Бога,
Помолитесь за нас.

Офицерские жены,
Вы все – Декабристки,
Вы за нами готовы
В поля и тайгу.
Вы одни, кто для нас
Так желанны и близки,
И одни, перед кем
Мы все время в долгу!

Офицерские жены,
Спасибо, подруги!
Вас бы всех перед строем
За судьбу наградить.
Но спадают с погон
Ваши нежные руки,
И под новый приказ
Нам пора уходить!