ода

Николай Бар
Да. Кроме шуток! И без всяких «фе»!
 Почтительно, с надрывом и поклоном
 Я оду верности спою тебе,
 Такой любимой и приятно полной.
 
Лишь ты была всегда со мной.
 Была внимательна, нежна, участна,
 Хранила верно мой дурной покой.
 С тобой бывал всегда я счастлив.
 
Тебе поведал все свои мечты,
 О сокровенных тайнах и о грёзах.
 И о моей любви узнала ты
 В ту ночь, когда ударили морозы.
 
Лишь ты сносила молча мою злость,
 Моё похмелье, липкий пот и слезы.
 С тобой почувствовать мне довелось
 Как больно могут ранить розы.
 
Той, что со мной всегда была,
 Кого я счастлив звать «моя подружка»,
 Пою я оду . Ты на век моя!
 Моя любовь - Любимая подушка!