Буду славить я берёзку

Белый 10
Во хмелю!
  Буянить стану
         словом резкого стиха.
Из заначки темочку  достану,
Рифма в ровно -
     мне на слух созвучна.
   На прикид и неплоха.

Не по нраву рифмы  "яти",
"они","ени","ой и яй"?
Не казни меня читатель.
    Во хмелю сложу.
                Читай.

Буду славить я берёзку,
как Есенин славил Русь...
Кину в чувствах пьяных слёзку,
Наливай, до чёртиков упьюсь.

Берёзка,белой статью тонкая,
     на пригорках не грусти.
Ты в осень злат листом
        искристо-звонкая...
Меня на исповедь для покаянья допусти.