Как чувственно, прекрасно, нежно!

Преображенная
***
Как чувственно, прекрасно, нежно!
Душа в себе любовь хранит,
Как любит сильно и безбрежно,
Как о любви той говорит!

Проходят годы, отголосок
Любви душа в себе хранит,
И пишет кисть любви набросок,
Навеки в сердце, как гранит.

И словом памятник поставив,
Любви лишь вторит в унисон,
На лад любой звучать заставит,
Как дивный сон, как сладкий сон.

Словно во сне, не пробуждаясь,
Она по кромке скал идет,
А бездна холодом сверкает,
Но Дух ее не подведет.

Он даровал любви ей крылья,
И только вниз скользнет она,
Они расправятся обильно,
Душа воспрянет ото сна.

И тихо, нежно плакать будет...
Почти десяток с лишним лет
Она молилась лишь о чуде:
Найти любовь, и вот ответ!



Перекат
Елена Ларская
Звенели сосны над рекою,
Роптал волнуясь перекат,
Накрыл нас чувственной волною -
Вечерней негою - закат!

Ты тела моего касался,
Порхали губы мотыльком,
И отражённый свет метался
От струй зеркальных - серебром!

Водою косы полоскало,
Тускнел звездою небосклон...
С тобой нам ночи было мало,
И плыл рассветом горизонт!

Росу хрустальную бутонов
Мы пили, время позабыв,
И солнца луч стонал до звона,
И время падало в обрыв...

Здесь, вспоминаю над обрывом
Ту ночь, спустя десятки лет...
И время юности счастливой
Мне улыбается в ответ!

А перекат другую пару
До дрожи, чувственно ласкал,
И нёс к закатному пожару
И страстно, нежно целовал...


© Copyright: Елена Ларская, 2010
Свидетельство о публикации №11009298017