Я не люблю прикалываться

Лина Томчи
К отзыву Николая  Чечёткина
На мой стих «Мы склонны все творить грехи.»
http://www.stihi.ru/2010/10/07/1267

Как понимать восторженный вопрос?
По образу, подобию какому,
Вас ветер в мой приют души занёс?
Я любопытства праздного не скрою.
Ответно я заглядывала к вам.
Нашла, увы, я много там огрехов.
В бокал свой  я  могу  налить  бальзам
И  умирать от  коликов  и  смеха.
Но речь моя сегодня не о  том.
Я не люблю прикалываться к людям.
Словами бить по душам, как хлыстом.
Не думаю, что в пользу это  будет.
Не хочется терять мне время зря.
Его потрачу лучше на сонеты.
На улице начало октября.
Багряный лист – осенних дней примета.
В сердца приносит осень благодать
И щедрые дары подносит людям.
Обязаны мы должное воздать,
Восславив красоту её, как чудо.

 07.10.2010