Возвращаться

Елена Горбачёва
Ото всех дорог, ото всех самолетных трапов
Я прошу тебя возвращаться к себе домой.
Я прошу тебя чуть счастливее улыбаться.
Провожая тебя, едва ли махну рукой,
Потому как рукам моим свойственно опускаться.
И никто не сможет поднять их, никто другой.
И никто другой не сможет быть сверх понятий.
Собирая пряди в колечко, вспоминая лучистый день,
Я прошу тебя, будь таким, чтобы встав с кровати
Оставалось небо синим, и блеск в воде…

Я прошу тебя шепотом в темноте,
Когда даже свеча на столе погаснет,
Когда выгорит напрочь в пожаре степь,
Я прошу тебя шепотом: "Возвращайся…"