Переверну листок календаря...

Антонина Антипова
Переверну листок календаря ,
И сердце вдруг наполнится печалью ,
Настал черёд , и вот уже меня
Накрыла осень золотистой шалью

Мне возраст свой , увы , не утаить ,
Морщины всё заметнее и строже ,
И в волосах серебряная нить
Меня , отнюдь , не делает моложе

Но осени не ставлю я в упрёк ,
Что гостьей , мол , незваною явилась ,
Всему свой час и у всего свой срок ,
И на твою я осень уповаю милость

Пускай в глазах не гаснет огонёк ,
И только мне все лучшие цветы ,
Ну а другим пусть будет невдомёк:
Мы с осенью давно уже на "ты"