Люди с бусинами вместо глаз

Антон Кондратьев
"Стало привычным теперь у нас -
На площадях и в глухих дворах,
Ходят люди
С бусинами вместо глаз,
Ходят люди
С ядом на языках.

Слева и справа, кто в профиль, а кто в анфас,
Есть и среди друзей и среди подруг,
Эти люди
С бусинами вместо глаз
Незаметно
Теснее сжимают свой круг.

Работают, любят, а летом скупают квас
И в магазине холодный берут пломбир.
Обычные вроде люди,
Но с бусинами вместо глаз
Заполонили собой постепенно весь зримый мир."

Автор умолк, тем более - всё сказал,
И прекратил свой (как это модно) спич.
Спрыгнул с трибуны и ласково почесал
Слева под рёбрами прочно засевший кирпич.