Обними меня осень прохладой

Павел Лобанов -Горецкий
Обними меня осень прохладой,
И печалью своей золотой,
Обними, так душе моей надо,
Чуть уставшей от злобы людской.

 Кутай душу багряною шалью,
Убаюкай, как буд-то бы мать,
Только ты, с журавлиной печалью
Можешь так, как она напевать.

Я когда-то  уйду, все забудут.
Ты ж вернешься опять и опять,
Но багряная шаль твоя будет
Мне не душу, а крест покрывать.
  11.10.10