Успокоение

Доезжачий
Кроны - крылья падшие икаров,
Нет полётов прежних, но зато
На сырой обивке тротуаров -
Мебельные гвоздики зонтов.

Есть в покое краткое блаженство -
Плыть, смежать глаза, идти ко дну...
Солнце заставляет нас обжечься,
Чтобы после дуть и на Луну.