Ах, Наташка!

Татьяна Зайцева 2
Этот стих я посвящаю одной замечательной девушке.


Ах, Наташка! Девушка-подружка !
Что ж случилось, радость, иль беда?
Что вселила в трепетную душу
Яркая, взошедшая звезда?

Огонёк её - такой далёкий!
Так далёк! Сердечком не достать.
Ну, а ты, опять листаешь фото.
О таком возможно ль не мечтать?

Посмотри, глаза его большие,
Отражают цвет морской воды,
Искорки в них пляшут озорные,
Изводя девчонок до беды.

Посмотри: фигурка, словно слепок,
Всё при нём: пропорции, и шарм.
А улыбка? Нет милей на свете!
На плечах лежит небрежно шарф.

Да, пожалуй, не найти изъяна,
Всё к лицу: причёска, и кураж.
Бросит в дрожь от тоненького стана.
Да о чём я? Это - только блажь.

Только жизнь, она не промахнётся.
Слышишь, мерно тикает Big Ben?
Год за годом хищницей крадётся,
Требуя от жизни перемен.

Понимаю, книжку не захлопнуть,
Вероятно, не с кем и сравнить.
Но, не дай в себе цветку засохнуть,
Будь любима, и старайся ЖИТЬ!