Говори о прошедшем без грусти...

Борис Диденко
Говори о прошедшем без грусти,
Вспоминай, что прошло невзначай,
Поболит, поболит и отпустит
С возвращением к нам птичьих стай.

Нам весною их ждать так привычно,
Где-то заморем  птичий их рай.
Чтобы здравствуй сказать, как обычно,
Говорим, расставаясь, прощай.

Так и мы все летим от порога,
Счастье ищем в чужой стороне,
Все его не хватает немного,
Вкус и цвет его тоже не те.

Но однажды вернуться нам надо,
Положив всем скитаниям край.
Ожиданию будет наградой
Отголосок ликующих стай.


фото автора