Такая работа...

Анна Мигальникова
Денек, скажу я, еще тот. Расслабилась сидя на уютном диванчике, но вдруг блаженную тишину расколол звук отрывистой трели телефонного звонка. Сбивчивый женский голос объяснил, что месячному котеночку сильно поранили лапку дверью. " Доктор помогите нам , смотреть сташно!". Одеваюсь, едем в клинику. Маленький дрожащий комочек серого цвета прячет под себя изуродованную конечность и смотрит  на меня бусинками печальных, туманных от боли глаз. Скорей, скорей..Наркоз, блокада. Котовий малыш затих, расслабился. Смотрю. Кожа на лапке сдернута, вся из маленьких лоскуточков, обнажены мышцы, связки, сухожилия, тоненькие дорожки сосудов. Выстригаю шерсть, вставляю крошечные пальчики с закорючками коготков в перчатку кожи, обрабатываю антисептиком. Так, пора и за шитье, инструмент готов. Петлевидными стежками малюсенькой иглой соединяю рваные участки. Работа кипит, уже красиво, любуюсь, все ровно, аккуратно, но как тяжело шить, уж слишком крохотный пациент. Лапка зашита, разгибаю согнутую спину, смотрю время, как же долго я его зашивала. Маленькое тельце зашевелилось, засопело и спрятало плоды моих трудов."А повязка?"-говорю ему и достаю лапку. Перевязываю и одеваю на шейку котенку воротник, да бы не сгрыз всю мою рукотворную работу. " Отдыхай малыш!"- шепчу ему в ушко и вспоминаю прошлый случай, когда такому же крошечному котенку ротвейлер откусил нос. А все потому, что хозяин решил показать собачке, какой хорошенький соседский котеночек. Ну, что тут еще скажешь, такая у нас ветврачей работа!