Друзья и старшие товарищи

Марина Калиниченко
        АЛЕКСАНДР ДМИТРЕНКО

врач-стоматолог,литературная студия "Голоса"

             " Без тебя"

Город твой,как большой муравейник,
Все торопяться жить -вот беда.
Все стараются сбросить ошейник
Бренной жизни,уйти вникуда.
Нет трамваев-лихачат маршрутки,
Довезут под попсу с ветерком,
И шумахерят круглые сутки
На таком оживленном Тверском.
Вышло время спокойного ритма,
Тихих выбросив на берега.
Полоснула по венам,как бритва,
Тех забрав,чья нам жизнь дорога.
С головой окунешься в заботы
По нежданной потере скорбя,
И,по новой набрав обороты,
Мы торопимся жить без тебя!

*******************************************************

МАРИЯ ВОЛЬСКАЯ

выпускница Тверского медицинского колледжа
литературная студия "Голоса"

"Превращаешься в дождь"

"День с разбегу прыгает в небо
и барахтается в звездах,
ветер превращается в шепот,
листья превращаются в гниль,
я превращаюсь в дождь"

Превращаешься в дождь
И по лужам бежишь босиком...
Только странная дрожь
Обернется в руках мотыльком...
Ты везде и кругом,
В каждой капле цветного дождя...
Ты бежишь босиком
Всем ветрам напролом...
Помолись перед сном,уходя...

***************************************************
      
       СОФИЯ ВЕТО

чпен союза писателей Москвы,
руководитель литобъединения "Светлица"

"Когда уходят в девятнадцать лет"

Из песочницы годы выросли,
Вдруг,песочных часов отсчет
Онемел от росистой сырости.
Закупорился счет. Молчок.

Было зелено,было молодо,
Манна с неба,песчаный пляж...
Ладу звонкому не до холода.
Но ушла из под ног земля.

На печальный призыв молчания
Откликались колокола.
Постарели друзья нечаянно.
Все! Отныне песок в кулак.

Ни песчинки сквозь пальцы-мечены
Ручейки запрудой-бедой.
Озарила потеря.Вечное
В небе,рядом с родной звездой.

****************************************************

АННА СУРГУР
кандидат филосовских наук,
литературная студия"Голоса"

"По лестницам любви"

Как хочеться воспоминаний о стихах,
Как страшно память заломала руки,
Какой удушливый и безразмерный страх
И марша траурного тающие звуки.
И вперемешку зелень хвойных лап
С белесыми чужими лепестками.
Замрут в неведенье немом колокола,
Когда взмахнешь ты пестрыми крылами.
На чистой радуге,под струями дождя
Тревожно улыбнешься смелым птицам.
Но,в свет по тонким лучикам всходя,
Ты будешь помнить плачущие лица
И рифмы,и мелодии свои,
Которые с собой берут в дорогу
Твои друзья.По лестницам любви
Приходят юные гораздо раньше к Богу.