Моя деревня у берез

Александр Растворов
Бежит тропинка в поле росная,
Горит луна в сиянье звезд.
Люблю Россию сенокосную,
Свою деревню у берез.
Люблю я трепетно,доверчиво,
Люблю навеки,словно мать.
Мое бескрайнее Отечество,
Твои просторы не объять!
На божий храм она помолится,
России не страшны года.
Перед врагом челом не склонится,
И ни за что,и никогда!
Другим народам она крестница,
Встает рассвет в сиянье рос.
И благодатно сердцу светится
Моя деревня у берез!