правила игры

Жека Саитов
Мне хотелось верить,
Что все у нас получиться.
Мы продолжали мучиться,
От скандала к случаю.
Наши отношения затянулись тучами.
Обрастали кручами
С проволокой колючей.
Уклады повседневности
Не отличались сменностью.
Твои попытки ревности,
Давно уж стали серостью.
Битая посуда, серьезные заносы.
Нерешенные вопросы переплетались в косы.
С шепота на крики.
Отношения яркие превратились в блики.
Понять друг друга мы вовсе не пытались.
Факты делали свое и мы расстались.
           Тихим шепотом диктуя
           Правила игры.
           Мы с тобой тогда, так слепо
           Верили любви.
           Проводили ночи
           На пролет.
           А теперь остался в сердце
           Только лед.
Я помню как все начиналось.
Колючие розы, шипы и проза.
А теперь от роз,остались лишь заносы.
Я и сейчас бывает косо
Смотрю в те окна.
Или просто под дождем стою и мокну.
Мне говорили время лечит раны.
Странно.
Я с каждым днем пытаюсь все забыть,
Неустанно.
От раны остаются только шрамы.
Быть может слишком рано?
Странно.
           Тихим шепотом диктуя
           Правила игры.
           Мы с тобой тогда, так слепо
           Верили любви.
           Проводили ночи
           На пролет.
           А теперь остался в сердце
           Только лед.