совесть

Александр Растворов
Стучала в двери моего сознанья,
Учила жить,но я ее не слушал.
Все!Надоела!Прочь и до свиданья.
Ворчал-прощайте,не тревожьте душу.
Другим грубил,бывало матерился,
Табак курил,короче,жил ослом.
Она свое,чтоб я остепенился,
На божий храм указывая перстом.
А как-то слышу тихий глас в ночи.
Луна уселась на ступень порога.
Лежи и слушай,слушай и молчи,
Живешь не праведно ты,позабывший Бога.
Тебе пора.Опомнись наконец!
Творцу служи и веруй его слову!
Знай,учти,спасительный венец-
Не мягкий пух.Он жесткий, он терновый!
Тут на зарю петух проголосил.
Я ухожу,оканчиваю повесть.
"Как звать тебя?"-во след ее спросил.
Ответ как эхо я услышал"СОВЕСТЬ"