Пора пришла

Лика Поо
Ещё висит по яблоку в садах,
Ещё гниют в саду на ветках груши,
Ещё коты не лезут на чердак
Греть в темноте свои хвосты и уши.

Ещё небес влечёт голубизна,
И солнце тонет в ледяной лазури.
Ещё любовь - отрада, не вина.
Ещё нет зла для ревности и дури...

Синичка стукнет клювиком в стекло.
И задрожит лучей холодных колос.
Уже опять  с одним тобой  тепло
И выше благ всех - твой с хрустинкой голос...