Планета гибнет

Артур Арапов
Планета гибнет, небо умирает
и тают ледники,
а террористы делят, подрывая,
мир на куски.
 
Растленье душ – безумья упоенье,
бессмысленный гротеск.
Труд человечества, из поколенья –
на мнимый блеск.
 
Планета гибнет. Сути Божьей блохи
поют об этом песнь.
Поэты, менестрели, скоморохи,
иная смесь.
 
Несёт нужда судьбу свою в подоле –
Остыл пустой протест.
Что участь Божья? — Над горою боли
крест до небес.
 

06.10.10.