и снова об осеннем марафоне

Пастушка
Тебе покорно я внимаю,
А губы тихо повторяют:
"Мысль изреченная есть ложь"*...
Не потому ль ты мне поёшь

Такими долгими ночами
О том, что скоро будет с нами,
И строишь замки на песке,
Виня себя в моей тоске?

Да, понимаю всё буквально,
Почти, как танк, почти брутально,
Да, громы-молнии мечу...
Я просто простоты хочу,

Хочу я разровнять все кочки,
Хочу везде расставить точки,
А дальше — с чистого листа,
Но до погостного креста,

До завершенья, понимаешь?
Так что ж ты сказки сочиняешь,
Ведь сказка —  это та же ложь!

Ты прав, родной, —  опять скулёж...

29.11.2009