Визжащий мотив

Александр Мецгер
Идёт караван
Необдуманных фраз.
Он бьёт, как таран,
А,бывает - и в глаз.
Отточено жало,
Кипит голова.
Страшнее металла,
Бывают слова.
И, в мантию ссор
Диалог облачив,
Сплетаем узор -
На визжащий мотив.
Давайте не будем,
Без смысла вопить!
Не лучше ли СЛОВУ
Талант посвятить!