Осенняя надежда

Светлана Пугакова
                Деревья покорно роняют листву.
                Ещё не заснувшие, грезят весною.
                А в лужах листочки глядят в синеву.
                Гниют под ногами, и пахнут землёю,

                Смешавшейся с небом. Надеждою пахнут,
                Зимою, нечаянно с летом столкнувшейся.
                Ступаю по ним и лечу…сквозь туманы.
                Весной улыбнусь от берёзки проснувшейся.