Таинство осени...

Александра Ястребкова
Несколько слов на кофейной гуще
в чашечке из фарфора.
Роспись с драконами поднебесной
древность таит в узорах.
Свет, сквозь янтарность бумажной ширмы
в танце теней вечерних.   
Пламя свечи мотыльком взметнулось
и задышало мерно.

Дождь влагой бережно насыщает
скат тростниковой крыши.
Миг вдохновения и печали...
Флейта тоскует, слышишь?!
Кисть иероглиф выводит тушью
трепетом совершенства.
Таинство осени дымкой тает,
сердцу даря блаженство.