Забывчивость

Аносов Павел 2
Когда я выскочу из дома

Я перед домом задержусь

И вспомню, что оставил дома

И в свой я дом опять вернусь.

Чего оставил, то верну

Другого больше мне не надо!

Как под осенним листопадом

К своей дороге я сверну.

И вот, стою как оглушенный

Чего забыл, куда спешу?

Быть может вовсе я бездомный

И у судьбы покой прошу?

Покой мне дай, но не дает

Быть может, это мне и надо!

Не попаду я, слышишь, в рай,

В раю нет шума листопада.

                2010г.