Танец жизни

Анна Клочнева
В толпе людей одних и тех же
И в том же зале серых стен
Топтаться робко где-то между
Бездушных, мрачных, бренных тел.
Под звуки монотонных песен
Без блеска яркого в глазах
Столбом стоять на том же месте,
Где ты стоял уже на днях.
Ступить лишь шаг, затем обратно.
Рукой, зажатою в кулак,
Махнуть безвольно и бесстрастно
Лишь бы попасть в унылый такт.
Не в силах изменить движений,
С ума сходить от духоты,
Не знать всех чувств, всех настроений.
Таким доволен танцем ты?
А не раздвинуть ли границы?
Ведь скучно танцевать в углу.
Расправить крылья будто птица!
Парить свободно на ветру!
Узнать, на что способно тело,
О чём мечтается душе!
Отдаться музыке всецело
С огнём в глазах теперь уже!
Забыть про мрачные мотивы,
Покинуть надоевший зал
И в сердце, ставшее счастливым,
Впустить Бразильский карнавал!
Под ритмы самбы без остатка
Сгорать от всевозможных чувств!
Вступить с судьбой бесстрашно в схватку
И победить! Продолжить путь!
Вибрации ловить всем телом,
Их музыка в себе хранит!
И танцевать безумно, смело!
В том танце всё! В нём жизнь не спит!

Открой себя для ярких красок!
Познай всю сладость бытия!
Почувствуй прелесть пылкой страсти!
Твой танец жизни ждёт тебя!