Любовь была по правилам

Ольга Горн
***
Любовь была по правилам,
Ввергающим в грехи,
Волной прошла, оставила
Незрелые стихи.
Едва не покалечила
Души хрустальный храм.
Роптать на бури нечего –
У них суровый нрав.

Любовь была по правилам –
С цветами, при свечах.
Кого сильнее ранила,
Тот первым закричал.
Волна несла кипучая
До первых встречных скал.
Круты судьбы излучины,
Жесток её оскал.

Любовь была по правилам,
Не писанным нигде.
Судьба чуть-чуть слукавила,
Оставив нас в беде.
Смогла я в бурю выстоять,
Найдя в душе маяк.
Волной прибило к пристани
В неведомых краях.