той меры нет

Николай Берестнев
Как песня, без конца и без начала,
Что нам у зыбки мама напевала,
Тотчас в душе затронут нежно струны,
Об Отчем доме  радужные думы.

И слово “Русь” ласкает на чужбине,
Суть тех, - кто не попрал её святыни.

Ведь в звуке том: - любимые просторы;
И отчий дом; и денницы узоры…
И все преданья предков, и погосты…
И, те живые, -к кому ездят в гости…

Той меры нет, чтоб оценить напевы,
Что пела мать, качая колыбели.

- 12.10.2010